• 主页 > 体育问答
  • 篮球实战常见易混淆规则点(2023/4/21版):投篮与封盖规则解读

    本文列出了实际篮球中常见的混乱规则,并根据最新规则进行了添加和修订。华丽的阁楼于2023/4/21编辑。

    射击和阻塞

    问:当您不射三次时,您可以接球吗?

    在FIBA中,如果裁判认为这是一枪,它可以并且可以再次运球。但是在NBA中,不允许。

    规则基础:FIBA规则解释24-4,NBA规则10-13-F。

    问:当对手射击并干扰时,如何判断您是大声喊叫还是鼓掌?

    a如果拍摄,则应计算得分。警告将首次发出警告,并且将再次提出技术犯规。如果您未能开枪,则应直接发音技术犯规。

    规则基础:FIBA规则解释36-4。

    Q跳射,但他的脚尚未降落。暴徒目前被认为是犯规吗?

    跳跃后,A在空中,直到他的脚落回地面之前,射击才结束。因此,这是对射击动作的犯规,需要罚球。但是,作为随附的接触,进攻球员不会损害进攻球员,因此可能不会根据有利的原则对惩罚进行惩罚。

    规则基础:FIBA规则15-1-2。

    问:当对手开枪之前被对手封锁时,进攻的一侧落在了球上。如何处罚?

    a着陆时,如果防守者的手或两只手被压在球上,然后落回地面,将形成争夺;否则,攻击者的步骤将被违反。

    规则基础:FIBA规则解释12-12。

    问:当球击中篮板和射门时的篮板之间的差距时,该怎么办?

    a除非是不需要篮板的罚球,否则应以争夺方式处理并执行其他财产。如果原始团队仍然获得了球权利,则应将桌子退还至14秒,反之亦然,应将桌子退还至24秒。

    规则基础:FIBA规则说明12-17。

    问:我可以在罚球时起飞吗?

    是的。但是,在球进入篮子或接触戒指之前,它不得触摸罚球线或进入限制区域。在NBA中,您不能越过罚球线级别。

    规则基础:FIBA规则43-2-3,NBA规则9-1-B。

    Q B1犯规时,A1破裂并上篮了。在裁判哨声之后,B2再次在A1上犯规,以防止A1从2+1造成,他现在应该如何处罚?

    除非是物理罪行或犯规资格的犯规,否则第二次犯规应被忽略。

    规则基础:FIBA规则解释42-3。

    问:当球撞到地板时,将球反弹到框架中是否有效?计算多少点?

    A有效。进球的得分取决于球时的位置。如果射门在三分线之外,则将其视为3分。

    规则基础:FIBA规则说明16-5。

    问:当通行证击中其他球员时,反弹到框架上是否有效?有什么意义?

    A是有效的,进球的得分取决于球时的位置。

    规则基础:FIBA规则说明16-6。

    问:如何判断您是否从后面挡住了镜头?

    就像从前面射击一样,没有身体接触,也没有犯规。如果有身体接触,请遵循气缸原理。

    篮球新规则运球走步_篮球新规运球走步动作要领_篮球新规运球走步教案

    规则基础:FIBA规则34-1-1。

    问:当射击击中篮板侧/顶部/底部时,如何罚款?

    A并非超出范围,游戏仍在继续。但是,如果您触摸反弹或计时器的背面,它将超出范围。

    规则基础:FIBA规则23-1-2。

    问球从篮板后面进入,进入篮板的顶部。如何处罚?

    分数有效。

    规则基础:FIBA规则23-1-2。

    问:在最后一次罚球上,他故意将球朝篮筐扔了,然后向后弹回篮板。这是违规的吗?

    合法。但是,如果上次罚球未能触及边缘,或者罚球者触摸罚球线或进入球触及边缘之前进入限制区域,那是违规的。

    规则基础:FIBA规则43-2-3。

    球返回后场,超出了界限

    问:在边界外服务时,在边界外服务的人可以手握手向边界的队友手动地将球传递给球员吗?

    不,这是违规的。

    规则基础:FIBA规则说明17-6。

    问:在边界外服役时,您可以将球交给另一个队友吗?

    不,这是违规的。但是在对手得分之后,当球扔入终点的边界时,您可以做到这一点。

    规则基础:FIBA规则解释17-9,17-10。

    Q A1将球在边线边界外面送出,并直接在对面的边线外面。在此期间,没有人触球。我应该怎么办?

    a这是违反掷掷的行为,而不是界限。对手应在原始的投掷位置服役。

    规则基础:FIBA规则说明17-34。

    问:为了防止A1击中球的界限,场上的球员B1走出了界限,并从范围中迈出了一步。目前,A1在B1上击球,然后脱颖而出。如何判断?

    A仍然是B1,可以将球从范围中脱颖而出。

    规则基础:FIBA规则23-2-2。

    问:那些运球和骑球的球员可以将球传回后场吗?将它传递给另一个骑上中心线的队友怎么样?

    是的。当脚和球都没有进入前场时,球被认为仍处于后场,并连续计算8秒钟。

    规则基础:FIBA规则说明28-7。

    问:如果您从边界跳进去捕获球,是否可以计算出来?

    一个合法的是跳到地面(在边界上),另一只脚在空中捕捉球是合法的。但是两脚仍在空中,它们不在范围内。

    规则基础:FIBA规则11-1。

    质量保险公司将球扔进前场并将球传给A队后场的球员是违法的吗?

    a在FIBA中,这违反了返回后场的球。但是在NBA中,比赛的最后两分钟可以传给球场上的任何位置。

    规则基础:FIBA规则30-1-2,NBA规则8-3-E。

    篮球新规运球走步动作要领_篮球新规则运球走步_篮球新规运球走步教案

    问:当运球进入前场时,停止球并站在中心线上。如何处罚?

    A不会回到法院。当脚和球都不进入前场时,球被认为仍然在后场,并且连续计算8秒钟。

    规则基础:FIBA规则说明28-7。

    Q A1将球传回去,但队友没有抓住球,球错过了球队的后场。对手球员B1冲了过去,拿到球并上篮得分。如何处罚?

    球回到后场,这不是进攻。防守可以抓住球并直接进攻。进攻党必须在他的后场碰到球,然后才被认为是违规的。

    规则基础:FIBA规则30-1-2。

    Q A1在运球时走出了界限,但他没有在边界外接触球。 A1可以返回法院并继续运球吗?

    A在FIBA中还可以。但是在NBA中,理论上不允许它。

    规则基础:FIBA规则23-1-2,NBA规则10-2-B。

    Q A1将球投入前场的边界。目前,B1试图偷球,击球并触摸A1,这仍然超出了边界。如何处罚?

    a当球被球触摸时,A1在出站区域。应判断A1使球摆脱界限。

    规则基础:FIBA规则23-2-2。

    问:骑行中心线的球员可以从后场获得传球,然后将球传回后场吗?将它传递给另一个骑上中心线的队友怎么样?

    是的。当脚和球都没有进入前场时,球被认为仍处于后场,并连续计算8秒钟。

    规则基础:FIBA规则解释28-4,28-5。

    Q A1在争取进攻篮板的同时击中了球拍,队友A2在后场上击球。这是回去吗?

    A如果裁判认为A1的巴掌要么是控制球,那是法律局势。

    规则基础:FIBA规则30.1.1,30.1.2。

    问:如果球超出范围,裁判不能做出判断或不同意,该怎么办?

    A应该对球进行判断。

    规则基础:FIBA规则12-4。

    问:如何将球传给篮板后面?

    只要球不触及诸如支架之类的物体,它就不会超出范围,并且游戏将继续。但是在NBA中,从理论上讲,反弹或传球是界限。

    规则基础:FIBA规则23-1-2,NBA规则8-2-B。

    运球和行走违规

    (步行违规的判断相对复杂,因此您需要系统地理解推荐的移动柱:)

    Q正在跳下一步吗?降落时您的脚仍然可以移动吗?

    注意跳跃不是常规术语。情况1:当您移动时,当球在行走时两脚落在两脚上时,您可以旋转任何脚。情况2:当您移动时,您可以在步行时球落在两脚上时撤回球。你不能旋转。

    规则基础:FIBA规则25-2-1。

    看:

    问:您可以在射击时抬起中央脚,金鸡独自一人站立吗?

    是的。

    规则基础:FIBA规则25-2-1。

    看:

    问:如何确定运球是否在肩膀上?

    A如果没有这种违规行为,请注意不要转动手腕。

    规则基础:FIBA规则24-1-2。

    问:您可以通过插入球和上篮来停止吗?

    答:移动或结束运球并握住球,然后上篮得分。您可以迈出两个步骤并合法停止。

    规则基础:FIBA规则25-2-1。

    Q A1运球结束了,他故意将球砸在防守者的腿上,然后拿到球,再次开始运球,这是进攻吗?

    两次盘盘违规行为,并不是触摸另一个球员的传球,后卫也没有触摸球。

    规则基础:FIBA规则解释24-7。

    问:当运球停止时,您站立并用脚滑出半米。如何判断?

    A这通常是野外设备或玩家设备的原因,但是从理论上讲,这是违反运球的原因。

    规则基础:FIBA规则25-1。

    问:当紧急情况下运球停止时,我不小心摔倒并滑出半米。如何判断罚款?

    答:与球跌倒和滑动不违规。但是,如果他试图与球站起来,那是违规的。

    规则基础:FIBA规则解释25-3。

    Q A1未能从他的队友那里抓住传球,跌落到地面并弹跳了一段时间。然后,A1开始运球并突破,如何处以罚款?

    a运球开始/结束时错过的联系不是运球,也不需要处罚。

    规则基础:FIBA规则24-1-4。

    Q A1在运球后失去平衡,并用双手触摸地面。如何处罚?

    只要A1不移动中心脚,就不会有违规行为。

    规则基础:FIBA规则解释24-5。

    问可以扔球并自己抓住它吗?

    a在FIBA中,只要脚步符合在投掷和采摘过程中运球的要求,这是合法的。

    规则基础:FIBA规则24-1-4。

    问进攻球员已经完成了运球,他将球砸向篮板,并亲自再次接球。如何处罚?

    在FIBA中,故意将球扔向篮板的a不再被视为运球,这是合法的,但他不能再运球。

    规则基础:FIBA规则解释24-3。

    Q A1在开始运球时将球远离防守者头顶的顶部,然后在球反弹到地面并继续运球后赶上球。这是非法行为吗?

    法律运球。

    篮球新规运球走步动作要领_篮球新规则运球走步_篮球新规运球走步教案

    规则基础:FIBA规则说明24-6。

    问:这违反了玩家抓住冲浪球并在地面上滚动以避免争夺的规则吗?

    答:跌落到地面并抓住球后,您只能选择通过或运球,而您不能滚动并尝试与球站起来。这是一种违规。

    规则基础:FIBA规则解释25-3。

    Q A1击球并降落在争夺中并拿到球,然后他继续运球。这两个运球吗?

    一巴掌或拦截球来控制球不是运球,合法的。

    规则基础:FIBA规则24-1-4。

    问:A1在移动时多次击球以在争取进攻篮板的同时获得对球的控制是非法的吗?

    A如果裁判认为A1的巴掌要么是控制球,那是法律局势。

    规则基础:FIBA规则25.1.1。

    接触和犯规

    问:您如何了解游戏玩家?

    FIBA的裁判Wu Xisong的理解:球上方的手腕,手的背面,手掌和手指都用于偷球,可以触摸。撞到手臂总是犯规。将球固定在射击运动上的手有一定的保护。在NBA中,与球接触的手被认为是球的一部分。

    规则基础:NBA规则说明2-A-1。

    看:

    问:如果进攻党将球握在他的胸前,而防守党用双手抓住球,这是否被认为是犯规?

    a如果没有身体接触,则不计算。

    规则基础:FIBA规则34-1-1。

    问:如果您挥舞大肘但未能击中对手,这是犯规吗?

    过度的肘部挥杆可能会对玩家造成伤害,即使错过了球员,仍应判处技术犯规。

    规则基础:FIBA规则解释36-15。

    问:如何以其他方式判断您是假冒秋天还是作弊?

    他第一次警告他犯了另一项技术犯规。如果您使用夸张的行动在没有身体接触的情况下欺骗犯规,则应直接判断技术犯规。

    规则基础:FIBA规则解释36-18。

    问:技术罚款是罚款吗?

    FIBA技术犯规现在仅是一次,并且没有额外的掷球。

    规则基础:FIBA规则36-3-2。

    问:如果您从玩家的背面犯规以防止快速进攻,该如何判断处罚?

    a当快速进攻球员和篮球运动员之间没有防守球员时,球员开始射击之前就从侧面和后背弄脏是身体犯规的,两次罚球。

    规则基础:FIBA规则解释37-2。

    Q团队累积了4次犯规。目前,需要进攻犯规。您需要罚球吗?

    A控制团队中发生的入侵犯规,没有罚球。

    规则基础:FIBA规则41-2-2。

    问:第四季度的累积犯规数字是否加班了?

    a在FIBA中,结局是第四季度的延续。如果球队在第四季度已经满,那么只要这不是进攻性犯规,加时赛的第一次犯规就会被罚款。但是在NBA中,最后一个期间的犯规数量是单独计算的。

    规则基础:FIBA规则41-1-3,NBA规则12-5-A-2。

    其他

    问:如果您无意中踢球,或者如果您将球踢腿并撞到腿,该如何大喊大叫?

    只要球员没有故意触摸球,就不会违规,无论他是否赚钱。

    规则基础:FIBA规则13-2。

    问:在通过假手术时,用双腿故意夹球是违法的吗?

    是的,这是违规的。

    规则基础:FIBA规则说明13-2。

    问:跳跃时中心可以射击多少次?你能自己拿到球吗?

    A可以两次捕捉球,并且在击中非跳跃球员,裁判或地面之后,球就可以得到。

    规则基础:FIBA规则12-2-6。

    问:如果您握紧拳头并故意击球,如何判断罚款?

    A这违反了使用拳击,此外,有意的高架球也是违规的。

    规则基础:FIBA规则13-2,FIBA规则说明13-3。

    Q A1接管队友A2和Dunks,如何处以罚款?

    答:不允许增加团队成员的身高和翼展,这是违规的。

    规则基础:FIBA规则说明13-4。

    问:玩家在控制球场上控制球时可以自己打电话吗?

    在FIBA中,暂停请求必须由教练提交录音站,只有在暂停机会发生时才能批准。但是在NBA中,这还可以。

    规则基础:FIBA规则18-2-3,NBA规则5-6-D。

    Q我可以在两次罚球之间停下来吗?

    在fiba中,这不是超时。但是在NBA中,这还可以。

    规则基础:FIBA规则18-2-3,NBA规则6-4-A-2。

    文章中引用的规则全部来自FIBA和NBA官员。请参阅规则文本:

    fiba:

    NBA:

    版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系本站,一经查实,本站将立刻删除。如若转载,请注明出处:http://www.v6391.com/html/tiyuwenda/9473.html

    加载中~

    相关推荐

    加载中~